Formation
Diplôme Universitaire de Taille et d’Epamprage (DUTE)
Personnes concernées
Toute personne désirant connaitre la taille, s’améliorer ou valider ses compétences dans le domaine. Salariés viticoles, chefs d’exploitation, chefs d’équipe, chefs de culture, demandeurs d’emploi
Objectifs
Améliorer et valoriser les compétences de taille dans le respect des flux de sève et d’épamprage d’un salarié viticole pour réduire le dépérissement. Comprendre et pratiquer la taille respectueuse du flux de sève pour pérenniser la qualité du vignoble et réduire l’impact des maladies du bois. Savoir gérer une équipe de tailleurs
Organisation des enseignements
4 semaines de formation dont :
- 1 semaine en autoformation e- learning et 3 semaines en présentiel (1 semaine en novembre, 1 semaine en janvier et 1 semaine en mai).
- 1/3 de théorie et 2/3 de pratique réalisée dans le vignoble bordelais
Renseignements et inscription
Service administratif 05 57 57 58 15
Email: isvv.fc@u-bordeaux.fr
Pour plus d'informations, veuillez consulter la fiche ici !
2023 - 2024
ISVV - Villenave d’Ornon
