Accompagner les vignerons à mettre en place la technique des couverts végétaux sur leur exploitation.

Formation

Accompagner les vignerons à mettre en place la technique des couverts végétaux sur leur exploitation.

Objectifs

  • Identifier les solutions de couvert végétal en viticulture (temporaire ou permanent).
  • Connaître les différentes familles et espèces.
  • Établir, entretenir et détruire un couvert végétal ou un engrais vert.

Programme

  • Fonctionnement du sol et rôle des couverts et engrais verts en viticulture.
  • Fonctionnement des différentes familles de plantes.
  • Intérêt des associations de plantes.
  • Choix des outils pour la mise en place, l’entretien et la destruction du couvert ou engrais vert.
  • Visite de parcelles semées.

Public 

Salariés et exploitants viticoles, techniciens viticoles.

Formateur 

Marie Thibault

 

Plus d'informations ici

16 janvier 2024

Sancerre

SICAVAC
Pratique culturale