Formation
Biodynamie en viticulture et œnologie, renforcer la vitalité et la résistance des plantes afin d’optimiser l’expression des vins et des terroirs
Objectifs
- Avoir une vision globale de la biodynamie et comprendre ses spécificités.
- Connaître et maîtriser les pratiques liées à cette démarche.
- Comprendre les interactions entre pratiques viticoles et vinification.
- Maîtriser les process d’œnologie douce pour favoriser l’expression de ses terroirs.
Déroulé
- Les principes de la biodynamie.
- Application des pratiques à la vigne.
- Lien entre biodynamie, vigne et vin.
- Œnologie douce, comment s’adapter à un changement de pratiques.
Durée
4 jours
Contact
Agnès Boisson, agnes.boisson@biobfc.org
Pour plus d'informations, veuillez consulter la fiche de la formation ici !
15 et 16 novembre 2023 et 16 et 17 janvier 2024
Beaune
Sol/écosystème racinaire
Processus physiologique
Pratique culturale