Formation
Formation Taille et maintien du potentiel de production
Tailler ses plantiers et maintenir son potentiel de production
Cette formation de deux jours s’adresse principalement à des personnes expérimentées ou non dans la conduite des chantiers de taille ou la taille elle-même.
Objectifs de la formation
- Maîtriser les principes de la taille des plantiers et vigne en place comme techniques pour freiner les maladies de la vigne, notamment du bois.
- Organiser la mise en oeuvre de ces pratiques au sein de son entreprise.
- Tester et adapter ces pratiques à son exploitation.
Les thèmes suivants sont abordés pendant les deux journées de formation : physiologie de la vigne, maladies du bois, principes de la taille en cordon de royat sur plantiers et vigne en place.
Cette formation alterne formation en salle et démonstrations sur les vignes alentours. Elle est réalisée par Dider Richy conseiller viticole de la chambre d'agriculture des Bouches-du-Rhône.
18 janvier et 21 mars 2019
près de Aix-en-Provence
Maladies du bois : Esca / Eutypiose...