Formation
Formation Taille et potentiel de production
Tailler sa vigne pour optimiser son potentiel de production
Cette formation sur une journée est animée par Didier Richy conseiller viticole à la chambre d'agriculture des Bouches-du-Rhône. Elle peut être prise en charge par les fonds VIVEA et FAFSEA. Elle est destinée aux chefs d’exploitation, conjoints collaborateurs, aides familiaux, entrepreneurs du paysage ou de travaux forestiers, cotisant de solidarité, futurs jeunes agriculteurs, salariés d’exploitation ou d’entreprises agricoles.
Objectifs de la formation
- Maîtriser les principes de la taille de formation en assurant la bonne circulation et distribution de sève dans le tronc et les bois.
- S’approprier les techniques de la taille annuelle de fructification pour freiner les maladies de la vigne, notamment du bois.
- Organiser la mise en oeuvre de ces pratiques au sein de son entreprise.
- Tester et adapter ces pratiques à son exploitation.
Le 12 décembre 2020
San Giuliano dans les locaux de Corsic'Agroplole
Maladies du bois : Esca / Eutypiose...