Formation
Gérer les couverts végétaux ou engrais verts en viticulture
Objectif
Maitriser la pratique des engrais verts pour faire face aux enjeux de production
Durée
2,5 jours
Contenu / Programme
- Rappel agronomique sur fertilité physique et agronomique des sols.
- Intérêt sur la conduite de la vigne.
- Implantation du couvert (période et mode de semis, choix des espèces, destruction)
Méthodes pédagogiques
- Echange en salle sur les situations individuelles de l'ensemble des participants avec apports théoriques.
- Témoignage d'un vigneron maîtrisant la pratique et observation sur son exploitation du sol.
- Visite de ses parcelles et matériels.
- Travail en sous-groupes.
Modalités d’évaluations
Fiche action et retroplanning de mise en oeuvre sur son exploitation.
Contacts
- Adeline Mallet : adeline.mallet@cda37.fr
- Centre de formation : formation@cda37.fr
Pour plus d'informations, veuillez consulter la fiche de la formation ici !