Formation
Pratiquer la taille de la vigne "Guyot-Poussard"
Objectifs
Améliorer sa pratique de la taille en fonction des objectifs : taille Guyot-Poussard, jeunes vignes
Respecter les flux de sève et limiter les maladies du bois
Contenu
- Physiologie du jeune cep en formation et objectifs.
- Importance de la taille de formation. Repérage des différentes architectures des jeunes ceps et gestes à adapter en fonction de la situation. Préparation du matériel.
- Identification des techniques et mise en pratique sur parcelles.
Intervenante
Adeline Boulfray-Mallet, conseillère viticole et oenologue à la Chambre d'agriculture d'Indre-et-Loire
Contact
Indre-et-Loire : formation@cda37.fr
Loir-et-Cher : 02.54.55.20.18 ou formation@loir-et-cher.chambagri.fr
Indre-et-Loire : 11 décembre et 4 janvier Loir-et-Cher : novembre 2023
Indre-et-Loire et Loir-et-Cher
Maladies du bois : Esca / Eutypiose...
Pratique culturale