Formation à la taille Guyot Poussard
Thématiques
Formation proposée par la chambre d’agriculture des Pays de la Loire & ATV 49
Le dépérissement de la vigne par l’Esca atteint l’outil le plus important du vigneron ; le cep et sa production dans le temps. En participant à cette formation, vous devenez acteur dans la lutte contre cette maladie. Voyant la mortalité s’accroitre sur votre vignoble, les efforts doivent être focalisés sur la formation de ceps avec le moins de bois mort possible dans le tronc et maintenir intacts leurs flux de sève. Voici donc une formation qui sera proposée en fin d’année par la chambre d’agriculture régionale Pays de la Loire sur la taille guyot poussard.
Destinée aux vignerons et aux salariés, cette formation a pour objectif de comprendre le rôle de la taille dans la prévention des maladies du bois, de mesurer l’impact des tailles rases et son lien avec le volume de bois mort à l’intérieur de la souche et d’améliorer la taille pour respecter les flux de sèves de vos ceps et limiter les maladies du bois. Elle abordera ses thématiques de manière théorique et pratique.
Pour en savoir plus sur cette formation, Cliquez-ici
Crédits photos : ©Interloire - ATV 49
Vous pourriez être intéressé par ...
- Fiche techniqueAjouté le 10/10/2017