
10 février 2021
Formations "à la demande" sur la taille
Thématiques
- Matériel végétal (cépage, porte-greffe...)
- Qualité du plant
- Sol/écosystème racinaire
- Maladies du bois : Esca / Eutypiose...
- Court-noué / autres virus
- Xylella / autres bactéries
- Flavescence dorée / autres phytoplasmes
- Processus physiologique
- Stress environnemental
- Pratique culturale
- Causes accidentelles
Après une formation à la taille respectueuse des vignes, il est possible de demander un "coaching" personnalisé sur son exploitation. En Charente, la Chambre d'agriculture organise ainsi des formations à la demande pour vous accompagner à la mise en place sur vos exploitations de la taille en respect des flux de sève.
Cette formation est réalisée par Sonia Debussy de la Chambre d'agriculture de la Charente et se déroule directement sur les exploitations qui en font la demande pendant une demi-journée.
Des initiatives similaires sont prises par d'autres Chambres d'agriculture. N'hésitez pas à vous renseigner auprès de votre conseiller viticole.
Crédit Photo : Fabrice Schäck, BNIC
Vous pourriez être intéressé par ...
- FormationAjouté le 06/01/2018
- Fiche techniqueAjouté le 10/10/2017
- Article webzineAjouté le 03/09/2019