20 avril 2017
Reconnaître les principaux ravageurs et maladies de la vigne
Thématiques
Cette formation organisée par la Chambre d'Agriculture de la Côte d'Or a pour objectif d'apprendre à identifier les principaux ravageurs et maladies présents au vignoble. Elle se déroule sur deux demi-journées (l'une en juin, l'autre en juillet, les dates ne sont pas encore fixées).
Cette formation est réalisée par Benoît Bazerolle, conseiller viticole. Elle s'adresse aux viticulteurs et salariés viticoles de la Côte-d'Or.
La formation permet d'aborder les points suivants :
- présentation des symptômes observés au vignobles
- rappel des éléments du cycle des ravageurs pour comprendre le fonctionnement
- Observations terrain en lien avec la stratégie de traitement : symptômes de début de campagne, typhlodromes (auxiliaire) et araignée rouge (1ère demi-journée) / maladies du bois, carences, symptômes sur feuilles et grappe mildiou et oïdium (2ème demi-journée)
Plus d'informations sur cette formation : ici
Crédit photo : Chambre d’Agriculture de l’Yonne