Ajouter aux favoris
Vous devez vous connecter ou vous créer un compte afin d'ajouter cette fiche à vos favoris.
Retour d'expérience
Des groupes de viticulteurs innovants face au dépérissement
Le dépérissement du vignoble est un véritable préoccupation dans les Charentes. Le vignoble est concerné principalement par les maladies du bois mais aussi par le court-noué ou la flavescence dorée. L'Ugni blanc est un cépage très touché par le dépérissement, certaines années les parcelles de l'observatoire charentais des maladies du bois montrent une perte de production supérieure à 10%.
Dans le cadre du projet Mobilisation et innovation vigneronne, les Chambres d'agriculture de Charente et de Charente-Maritime recrute des viticulteurs pour faire partie de groupes d'échange et de réflexion autour du dépérissement du vignoble. Ces groupes doivent permettre notamment de faire émerger les bonnes idées et de partager les résultats d'expérimentation.
Rejoignez un groupe de viticulteurs innovants !
Contacter l'auteur de la contribution
Vous devez vous connecter afin de contacter l'auteur de cette fiche.
D’autres contenus peuvent vous intéresser...
-
Bonnes pratiques
Ce bloc est défectueux ou manquant. Le contenu est manquant ou vous devez peut-être activer le module d'origine. -
Formations
-
Fiches techniques
Vous devez vous connecter afin de commenter cette fiche.