Formation Taille

Formation

Formation Taille

Mettre en place une taille qui protège la vigne

 

La chambre d'agriculture du Tarn vous propose une formation sur deux jours pour apprendre à limiter les impacts des maladies du bois sur vos parcelles.

Objectifs de la formation 

  • Comprendre le développement physiologique de la vigne, ses systèmes de défense vis-à-vis des bioagresseurs et l'impact de la taille sur le long terme.
  • Mesurer l'importance d'une taille adaptée permettant une meilleure gestion du vignoble et une durée de vie des ceps augmentée.
  • Maîtriser une méthode de taille limitant l'impact des maladies du bois.

Cette formation est réalisée par Marceau Bourdarias (socité Orme). Elle alterne formation en salle et sur le terrain avec des démonstrations et des mises en pratique.

Pour en savoir plus consulter le site de la chambre d'agriculture du Tarn.

7 et 11 décembre 2020

Gaillac

CA 81
Maladies du bois : Esca / Eutypiose...